Genau gesagt werden die MALFY GINS von den beiden Brennmeistern Beppe Ronco und Denis Muni in traditionellen Kupferkesseln destilliert, denn nur darin entwickelt sich der so geschätzte typische Geschmack. Massgeblich dafür ist aber auch das Wasser der Crissolo-Quelle, sie ist eine der höchsten und reinsten Quellen Italiens. Dass bei der Herstellung Zitrusfrüchte aus den Gebieten der italienischen Mittelmeerküste und toskanischer Wachholder verwendet werden, macht das Prinzip «Fato in Italia» perfekt. Die Destillerie wird von der Familie Vergnano geführt und befindet sich in Moncalieri, nicht weit von Turin, einem Gebiet, das für die Herstellung von feinen Weinen und Spirituosen bekannt ist.
Mehr braucht es nicht, schon ist ein Cocktail kreiert. Der Basis-Mix ist dabei im Prinzip immer derselbe: eine Hand voll Eiswürfel in ein Glas, die gewünschte Menge MALFY GIN mit einem Schuss Tonic Water vermischen und mit frischen Zutaten garnieren.
Besonders gerne serviert, werden von vielen Barkeepern MALFY GIN CON LIMONE, mit einer grossen Scheibe frischer Zitrone, idealerweise von der Amalfi-Küste, oder MALFY GIN ROSA mit einer sonnengereiften sizilianischen Grapefruit angerichtet. Darüber hinaus kann selbstverständlich jeder seine eigenen Nuancen setzen, wichtig ist nur, dass er mit den typischen Aromen der jeweiligen Sorte harmoniert. So zeichnet sich der hellrosafarbene MALFY GIN ROSA durch kräftige Rhabarbernoten mit fruchtig-frischen Grapefruit-Aromen aus und der kristallklare MALFY GIN CON LIMONE besticht mit würziger Zitrusnote und subtiler Wacholdernote.
Der MALFY GIN ORIGINALE und der MALFY GIN CON ARANCIA runden das Sortiment ab. Alle repräsentieren die Tradition italienischer Spirituosenherstellung und die Glasflaschen erinnern mit ihren künstlerischen Ringen an die Schalen der jeweils enthaltenen Zitrusfrüchte.
5 cl MALFY CON LIMONE
15 cl Tonic Water
Garnitur: Zitronenscheibe
5 cl MALFY GIN ROSA
15 cl Tonic Water
Garnitur: Pink-Grapefruit-Schnitz & Rosmarinzweig
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