Verdauungsprobleme, Übelkeit und ein schwerer Magen: Laktoseunverträglichkeit ist nicht gerade angenehm. Und doch möchte man nicht auf den vollen Milchgenuss im Alltag verzichten. Im Kaffee, Kakao, in den Frühstücksflocken oder einfach so zwischendurch gut gekühlt ein Glas Milch – ganz ohne geht es irgendwie doch nicht.
Diverse laktosefreie Alternativen stehen zwar im Milchregal zur Verfügung, die meisten fallen jedoch durch ihren süsslichen Geschmack auf und kommen eben nicht ganz ans «Original» ran. Mit «good day» von Emmi gehört dieses Problem der Vergangenheit an. Durch ein besonderes Produktionsverfahren sind die Milchgetränke der «good day»-Reihe nicht nur besonders fein und verträglich, sie bestechen durch die fehlende Süsse und den vollen Geschmack auch besonders passionierte Milchtrinker*innen.
Wir haben fünf junge Schweizerinnen und Schweizer gebeten, den Milk Drink mit 1,5 Prozent Fettanteil von Emmi «good day» zu kosten und uns ihre schonungslos ehrliche Meinung zu sagen: Unsere Testpersonen reichen von der Eigentlich-keine-Milchtrinker-WG über die Sportlerin, bis hin zum laktoseintoleranten, dauer-aufgeblähten Cappuccino-Fan (mit genervter Freundin).
Das Fazit? Siehst du oben im Video. Nur eines könne wir schon vorweg verraten: Unsere «good day»-Milkdrink-Jury war sich relativ einig.
Dieser Beitrag wurde von Commercial Publishing in Zusammenarbeit mit Emmi AG erstellt. Commercial Publishing ist die Unit für Content Marketing, die im Auftrag von 20 Minuten und Tamedia kommerzielle Inhalte produziert.