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Zum Lunch nach China und zurück

Das neue, asiatische Gourmet-Restaurant «Maiden Shanghai» im FIVE Zurich verzaubert beim speziellsten Weekend-Lunch der Stadt alle Sinne.

Das neu eröffnete FIVE Hotel in Zürich steckt voller Überraschungen. Neben Night Club, Spa, herrlicher Poolanlage im Grünen und Street-Food-Restaurant taucht man im dritten Stock in einen anderen Kontinent ein: Das Gourmet-Restaurant «Maiden Shanghai» entführt Gäste dank wunderschönem Interior in das China der 1920-Jahre zurück. Hier erfindet Chefkoch Bing Luo die chinesische Tradition mit Elementen aus Sichuan, Shanghai und Peking neu – auch kantonesische Aromen dürfen bei seinen Gerichten nicht fehlen. Bei allen Gerichten setzt der Spitzenkoch, der bereits das «Maiden Shanghai» im FIVE Jumeirah, Dubai, auf Spitzenniveau betrieb, auf MSG-freie und biologisch produzierte Zutaten.

Spitzenkoch Bing Luo bringt die Aromen seiner Heimat nach Zürich.
Spitzenkoch Bing Luo bringt die Aromen seiner Heimat nach Zürich. (FIVE Zurich)

«Lavish Weekend Lunch» für Gourmets und Geniesserinnen

Wer sich durch das Können vom Chefkoch testen will, der auch schon in London und Hongkong erfolgreiche Gastro-Konzepte leitete, besucht das Restaurant am besten am Samstag-, oder Sonntagmittag. Beim «Lavish Weekend Lunch» verwöhnt Luo seine Gäste mit seinen exklusivsten Gerichten. «Dieses Brunch-Konzept ermöglicht es mir, möglichst viele Aromen und Texturen auf den Tisch zu bringen. Alles wird geteilt – dafür ist ein Brunch am Wochenende mit den Liebsten da», sagt Luo.

Süss, sauer, crunchy, soft: Das Menü überzeugt mit einer unglaublichen Vielfalt an Aromen und Texturen.
Süss, sauer, crunchy, soft: Das Menü überzeugt mit einer unglaublichen Vielfalt an Aromen und Texturen. (FIVE Zurich)

Pekingente, Hummer, frittierter Steinbutt an süss-saurer Chilisauce, Okra mit Reisnudeln und Ingwerdressing, mit Honig glasierter Schweinebauch – diese und weitere Köstlichkeiten warten mit dem besten Blick über die Zürcher Skyline darauf, entdeckt zu werden. Wer lieber ein vegetarisches Menü möchte, kommt ebenfalls nicht zu kurz.

Abgerundet wird die kulinarische Reise durch zwei Cocktails nach Wahl und ein Dessert – zum Beispiel einem herrlichen Mango-Pudding mit Blattgold und Safran.

Lässt keine Wünsche übrig: Das Dessert zum Schluss ist eine Wucht!
Lässt keine Wünsche übrig: Das Dessert zum Schluss ist eine Wucht! (Geraldine Bidermann)

Den «Lavish Weekend Lunch» gibt es ab zwei Personen für 99 Franken pro Person, immer Samstags und Sonntags, von 12 bis 15 Uhr. Reservationen unter fzh.dining@fivehotelsandresorts.com oder +41 44 456 55 55

Übrigens: Gruppen ab zehn Personen bietet das «Maiden Shanghai» einen exklusiven privaten Speisesaal, in dem man sich im vertrauten Kreis amüsieren kann.

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Dieser Beitrag wurde von Commercial Publishing in Zusammenarbeit mit 5 ATLANTIS AG erstellt. Commercial Publishing ist die Unit für Content Marketing, die im Auftrag von 20 Minuten und Tamedia kommerzielle Inhalte produziert.