Paid Post

Schockierende Zahlen: So viel Brot landet im Müll

Schweizerinnen und Schweizer werfen jährlich Unmengen an Brot weg. Das muss nicht sein. V-Kitchen präsentiert dir fünf Tipps, mit denen du deinem alten Brot neues Leben einhauchst und gleichzeitig die Umwelt schonst.

Die Zahlen sind schockierend: Pro Person landen in der Schweiz jährlich 14 Kilogramm Brot im Abfall. Dieser ungeheuren Verschwendung entgegenzutreten, liegt in der Verantwortung von uns allen. Aber wie? V-Kitchen liefert die Antwort mit fünf leicht umsetzbaren Tipps.

Tipp 1: Paniert schmeckt (fast) alles besser

Altes Brot statt in den Kübel in die Raffel, denn es eignet sich hervorragend zur Herstellung von Paniermehl. Und wer liebt es nicht, Fleisch oder Gemüse paniert zu braten oder frittieren? Hier findest du inspirierende Ideen: 10 einfache Rezepte bei V-Kitchen.

Tipp 2: Aus alt mach frisch

Es ist ein weitverbreiteter Irrglaube, dass altes Brot automatisch ungeniessbar ist. V-Kitchen hat einige Tricks auf Lager, wie dein Brot im Steamer, Backofen oder Toaster schnell wieder top frisch wird. Hier gehts zu den Profi-Tricks.

Tipp 3: Einfrieren statt wegwerfen

Viele kaufen mehr Brot, als sie tatsächlich brauchen. Die Lösung ist einfach und pragmatisch: Brot einfrieren und nach Bedarf auftauen. Du kannst es sogar bereits in Scheiben geschnitten einfrieren und dann direkt toasten.

Tipp 4: Rezepte mit altem Brot

Es gibt unzählige Rezepte, die speziell darauf ausgelegt sind, altes Brot zu verwenden. Hast du schon einmal Panzanella oder Fotzelschnitten probiert? Wenn nicht, solltest du das unbedingt tun! Die einfachen Rezepte bringen das Brot in neuer Form frisch auf den Tisch: Entdecke hier die bewährten Rezepte mit altem Brot.

Mit altem Brot kannst du dank einfachen Rezepten frische Köstlichkeiten zaubern.
Mit altem Brot kannst du dank einfachen Rezepten frische Köstlichkeiten zaubern.

Tipp 5: Selbst gebacken macht doppelt Freude

Brot ist nicht gleich Brot. Stell dir einen frisch gebackenen Butterzopf vor, wie du ihn noch warm aus dem Ofen nimmst. Mit dem richtigen Rezept wird dein Zopf garantiert nicht alt. Denn es gibt nichts Besseres als ein selbst gebackenes Brot frisch aus dem Backofen – gehört definitiv zu jedem Sonntagsbrunch.

Ein Butterzopf gehört definitiv zu jedem Sonntags-Brunch dazu!
Ein Butterzopf gehört definitiv zu jedem Sonntags-Brunch dazu!

Extra Tipp: Weniger Foodwaste mit Wochenplan

Wer besser plant, hat weniger Foodwaste und sogar noch mehr Geld im Portemonnaie. Die innovative App V-Kitchen unterstützt dich dabei deine Woche effizient zu planen, hilft dir beim Einkauf und inspiriert dich mit feinen Rezepten. Zudem kannst du mit der Suchfunktion nach Zutaten deine Vorräte optimal verwerten. Lade dir jetzt gleich die App auf dein Smartphone:

Paid Post

Dieser werbliche Beitrag wurde von V-Kitchen erstellt. Er wurde von Commercial Publishing, der Unit für Content Marketing, die im Auftrag von 20 Minuten und Tamedia kommerzielle Inhalte produziert, für die Publikation aufbereitet, wobei die Haftung für Inhalte (Wort, Bild) und externe Links bei V-Kitchen liegt.