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La plupart des bouteilles de vin se ressemblent. Alors comment s’en sortir quand on est profane, se sont demandé trois étudiants suisses avant de décider de créer des vins dont on se souviendrait. Ainsi naquit Vikarus, qui propose des vins de différents vignerons des environs du Lac Léman. Les vignobles en terrasses de Lavaux ont inspiré un fabricant de flacons de parfum, chargé de produire les bouteilles iconiques. L’Heliodor blanc est l’œuvre d’un jeune vigneron, qui rompt avec la tradition et poursuit son propre chemin. Un vin qui lance une tendance en matière de contenu et de forme, et qui est un cadeau qu’on ne peut accueillir qu’avec un waouh!
L’aigle, une des constellations les plus marquantes du ciel d’été, décore l’étiquette du vin chilien Sideral. Les vignobles du cabernet sauvignon populaire s’étirent sur les contreforts pittoresques des Andes, à une altitude de 650 à 850 mètres au-dessus de la mer. « Sideral » vient du latin sideralis qui signifie constellation. Pour tous ceux qui aiment rêver sous les étoiles et aimeraient déguster un verre du vin digne de ces instants-là.
Avant que Charles Smith n’eût découvert sa passion pour le vin, il manageait plusieurs groupes de rock qu’il accompagnait dans leurs tournées autour du monde, menant la vie sauvage d’un rock n’roller. Au cours d’un repas, alors qu’il mangeait et buvait avec les membres du groupe, il fut tellement fasciné par une discussion sur le vin qu’il se lança dans une deuxième carrière, en parallèle de la musique.
En 1998, après avoir terminé ses études, Dave Swift Phinney décida de produire des vins. Les premiers, qui virent le jour en Californie, étaient élaborés à partir du zinfandel, un cépage corsé et typique de la région. Depuis, il dispose de vignobles en France, en Espagne, en Italie et en Argentine. Son dernier coup de maître est un grand vin du Sud de la France, vinifié majoritairement à partir du grenache. Comme sur toutes ses bouteilles de vin, l’étiquette décorative est un vrai régal pour les yeux.
Cosmic Egg: l’étiquette provocatrice de ce vin rouge des USA s’inspire de l’œuf cosmique: un mythe très ancien sur la création qui apparaît dans de nombreuses cultures et prétend que l’univers provient d’un œuf géant. L’œuf évoque le vieillissement si particulier du vin. Pas en fût de chêne, mais dans une cuve en béton ovoïde. Un vin pour tous ceux qui aiment savourer, réfléchir et méditer.
Beaucoup de belles idées naissent dans un garage et finissent par conquérir le monde. Dans l’univers du vin, on parle d’un vin de garage quand il est produit avec les plus hautes exigences et beaucoup d’ambition, par un très petit domaine. Comme le Baigorri de Garage espagnol.
Il y a plus de 150 ans, la Klosterkellerei Rheinau était placée sous l’administration du Canton de Zurich. Toutes les directives alors nécessaires avaient été rédigées par le célèbre poète et amateur de vin Gottfried Keller. La mission de la cave consistait à l’époque, à fournir en vin les hôpitaux et les institutions du canton. Aujourd’hui, la Staatskellerei Zurich conjugue avec succès, plaisir de dégustation et innovations. Pour tous ceux qui apprécient le gin autant que le vin, la Staatskellerei les a réunis dans une union parfaite. Le Compleo Zürich marie Dry Gin Turicum Gin et un trait de vin rouge, tous deux zurichois.
Dans la boutique en ligne vous pouvez offrir n’importe quel vin dans son emballage cadeau, accompagné d’une carte et d’un message personnel, et le faire livrer directement au destinataire.
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